一院一镇一品|数学与大数据学院志愿者赴庐江县同大镇开展“绽放童真 放飞梦想”活动

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

阳春三月,草长莺飞,正是放飞风筝的最佳时节。为进一步丰富中小学生的课外生活,积极践行“双减”政策,做良好社会风尚的创造者和传播者。330日,数学与大数据学院青年志愿者代表前往同大镇社工站协助开展“守护童心 一同长大”系列之“绽放童真 放飞梦想”亲子手工风筝活动。

活动过程中,家长和孩子在同大镇社工站工作人员以及青年志愿者的引导下,用小小画笔在风筝上绘出心中的五彩世界,享受涂鸦的乐趣。放风筝的过程中,孩子们一边亲密接触大自然,欣赏美景;一边追逐风筝,放飞心情,在空中勾勒出美妙的春日画卷。

数学与大数据学院志愿者们的热心参与,他们与孩子们欢快的互动,不仅激发了孩子们参与活动的热情,也为促进家庭的亲子关系贡献了自己的青春力量。下一步,数学与大数据学院将进一步加强与同大镇的交流与合作,积极开展各类社会实践活动和志愿服务活动,扎实推进“一院一镇一品”志愿服务行动,深耕实践育人。(文、图/陈婉如 初审/郝江锋 终审/史国东)