送健康 送温暖 数学与大数据学院赴巢湖北大街社区开展健康义诊活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续开展雷锋月系列活动,切实推动“大学生进社区”社会实践工作走深走实。3月24日,数学与大数据学院青年志愿者协会于在巢湖北大街社区居委会开展社会实践活动。本次活动由外联部部长杨语涵主持,数学与大数据学院部分青年志愿者参与。

活动当天,巢湖市北大街社区联合合肥市第八人民医院开展健康义诊志愿服务活动,来自合肥八院的专家孙磊,为现场群众开展健康咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。志愿者们向前来咨询的居民提供帮助,为他们测量血压、发放相关知识宣传单、协助孙磊医生向居民宣传相关健康知识、有针对性地讲解如何预防高血压、心脑血管疾病等常见疾病并提出合理建议。志愿者们面带微笑,积极与居民们交谈,场面温暖和谐,实现大学生与社区居民零距离接触、零距离交流、零距离沟通,深受社区居民好评。

此次大学生进社区活动,推动志愿服务、劳动实践与思想建设相结合,广泛动员、大力支持青年志愿者走进社区,积极参与基层社区治理,进一步强化志愿服务和劳动实践的育人功能,引导广大青年深刻领悟雷锋精神的新时代内涵。(文/陶双怡 图/陶薪然 初审/郝江锋 终审/史国东)