春风相伴 安全同行 数学与大数据学院组织团员和青年赴西山社区开展主题团日活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,413日,数学与大数据学院团委组织2022级数学与应用数学专业2班团支部赴安巢经开区西山社区开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

上午900,团支部青年志愿者在数学与大数据学院青年志愿者协会的带领下,准时来到西山社区活动中心。经过前期充分准备,志愿者通过PPT报告的形式为西山社区的家长和孩子们做了一场国家安全相关报告,用通俗易懂的语言和生动形象的案例带领社区的家长和孩子们了解国家安全的重要性,学习国家安全的内涵、外延以及日常生活中如何维护国家安全等内容。随后,团支部志愿者协助西山社区社工人员,举办了“手绘纸鸢”亲子活动。

维护国家安全是每个公民的神圣义务,数学与大数据学院团委通过组织本次主题团日活动,让团支部的团员和青年主动学习、积极参与到人民防线的建设之中,展现青春挺膺担当。(文/侯奕辰、陈婉如 图/陈婉如 初审/郝江锋 终审/史国东)