巢湖学院勇夺全国体育教育专业学生四人制排球公开赛男女双冠

发布时间:2023-04-17浏览次数:435

4月13日至16日,由中华全国体育总会发起,中华全国体育总会竞赛委员会指导,中国排球协会支持,安徽排球学院主办,巢湖 学院承办,巢湖学院体育学院、合肥职业技术学院基础教育学院、安徽德仁名流体育运动服务有限公司协办的“体总杯”中国城市排球联赛热身活动系列赛•全国体育教育专业学生四人制排球公开赛在巢湖学院和合肥职业技术学院顺利举办并圆满落幕。

经过3天30场比赛的激烈角逐,最终巢湖学院、江西科技师范大学、安徽师范大学、南京师范大学分别获得女子组前四名,巢湖学院、皖西学院、湖北师范大学、南京师范大学分别获得男子组前四名。巢湖学院、江西科技师范大学、安徽师范大学、南京师范大学、淮北师范大学分别获得女子组体育道德风尚奖。男子组体育道德风尚奖由首都体育学院、扬州大学、湖北师范大学、皖西学院、阜阳师范大学获得。

巢湖学院男女两支排球队充分发扬竞攀精神,不畏劲敌,披荆斩棘,每轮比赛皆以2:0的优异成绩战胜对手,双双获得了冠军的好成绩。这是巢湖学院男女排球队继去年勇夺安徽省第十五届运动会高校部排球比赛男女双冠后获得的又一个双冠。

本次比赛成绩的取得是巢湖学院推进体教融合国家战略落地落实的具体成果,是学校体育教育专业(国家级一流专业建设点)建设成果的重要体现,更是巢院学子奋进有为的充分彰显。下阶段学校将继续加强在竞技体育人才培养、运动员文化教育、高水平运动队建设等方面的工作,打造“体教融合”新模式,推动安徽省竞技体育发展,努力提升体育人才培养质量,为安徽体育强省建设做出新的更大贡献。(文/杜锐  图/黄子健  初审/钟翔  终审/赵胜国)