巢湖学院顺利举办“体总杯”中国城市排球联赛选拔赛(合肥赛区)男子组比赛

发布时间:2023-05-07浏览次数:470

4月29日至5月5日,由中华全国体育总会竞赛委员会、安徽省体育局指导,合肥市体育局主办,巢湖学院、巢湖市教育体育局承办,安徽排球学院、合肥职业技术学院基础教育学院、巢湖市第二中学、安徽德仁名流体育运动服务有限公司协办的2022赛季“体总杯”中国城市排球联赛选拔赛(合肥赛区)男子组比赛顺利举办并圆满落幕。作为三大球竞赛体系中新增设的国家级赛事,此次比赛共有巢湖学院代表队、合肥工业大学代表队、合肥学院代表队、安徽排球学院代表队、巢湖市代表队、安徽中医药大学代表队等12支代表队参赛。巢湖市教育体育局党委书记、局长方华胜,巢湖学院体育学院党委副书记宋明友,合肥职业技术学院基础教育学院院长胡心红,巢湖市教育体育局党委委员、巢湖市第二中学党委书记、校长范汪苗,巢湖市第二中学副校长刘晓华出席开幕式,开幕式由安徽排球学院副院长、巢湖学院体育学院副院长钟翔主持。

此次比赛采取分组循环交叉制。比赛现场,不论是传统强队还是新生力量皆倾情投入、发挥稳定、敢打敢拼、表现不俗,运动员们通过绝妙的传球、精准的扣球等动作技巧,引发现场观众阵阵欢呼,凭借娴熟细腻的技法、精诚团结的精神,博得场内外人员的热烈掌声。经过5天共计42场比赛的激烈比拼,安徽排球学院、巢湖学院和巢湖市第二中学三支代表队包揽前三名。巢湖市、肥东圣泉中学、安徽体育运动职业技术学院、合肥工业大学、安徽中医药大学分获4至8名。

作为此次活动的承办单位,巢湖学院近年来一直深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神和省委、省政府决策部署,将体育工作发展纳入巢湖学院“十四五”规划中,着力实施“1358”行动计划,积极构建“大体育”格局,全面开启“体育强校”建设进程,以“安徽排球学院”这个省级实践教育平台为抓手,按照“应用型”的办学定位,坚持产学研合作办学和应用型人才培养思路,夯实以体育人机制,深化教、训、赛一体化教学改革,深入推进体教融合与重大赛事开展,健全学校体育风险管理机制,统筹整合校内外体育资源,加大体育师资队伍引进、建设与培养力度,积极承办各类省级体育赛事活动,加强高水平运动队建设,以排球队等高水平运动队项目为引领,带头其他各类特色体育项目齐头并进,多途径引导和培养学生体育锻炼的习惯,传播科学健康的体育理念,全方位为体育发展创造条件,切实激活校园体育蓬勃氛围,为建设体育强省、体育强国做出“巢院”贡献。(文/杜锐  图/黄子健 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福)