安徽排球学院赴巢湖市第二中学助力“二中杯”中小学生排球比赛

发布时间:2023-05-18浏览次数:605

5月14日,由巢湖市教体局主办,巢湖市第二中学和安徽排球学院承办的巢湖市阳光体育系列活动“二中杯”中小学生排球比赛暨青少年锦标赛在巢湖市第二中学高中部圆满落幕。

本次比赛共有来自巢湖市各所小学的17支队伍,赛场上运动员全神贯注、奋勇击球,在一声声的呐喊助威中,赛出了个人风采,赛出了良好精神风貌。

为保证本次比赛的顺利举办,安徽排球学院派出6名学生志愿者为本次比赛助力,最终选派马文龙、秦理康、李睿鑫、英启家、潘思雨、戴艺娜六名专选班学生及校队成员担任本次比赛的赛事裁判。

在比赛当天上午举行的裁判员会议中,巢湖市第二中学的戴雁龙老师对竞赛规则做了详细的解读,并强调说明了执裁过程中的注意事项。比赛过程中,我院派出的六名学生秉公执裁、纪律严明,展示了良好的体育道德风尚和裁判员风貌,确保了比赛公平公正地顺利进行。

安徽排球学院一直以来高度重视社会服务工作,主动对接地方政府和企事业单位,推进全民健身活动,在赛事承办、裁判员和教练员培训、运动员集训等方面提供全方位支持,服务社会能力日益提升。安徽排球学院通过开展社会服务工作也提升了学校的社会影响力和美誉度。今后安徽排球学院将不忘初心,努力为服务地方贡献更多力量。(文、图/马文龙  初审/钟翔  终审/赵胜国  发布/ 杜锐)