中国田径协会E级教练员培训暨长三角教育系统田径教练员培训班在我校顺利开班

发布时间:2023-05-29浏览次数:447

5月27日—28日,由中国田径协会指导,中田体育培训(海南)有限公司主办,巢湖学院工会、巢湖学院体育学院、CSEA体教联盟承办,巢湖学院国际交流与继续教育学院、田联阳光(北京)体育发展有限公司、安徽排球学院(安徽省企事业单位职工体育联盟秘书处)协办的中国田径协会E级教练员培训暨长三角教育系统田径教练员培训班在巢湖学院顺利举办。

巢湖学院体育学院党委副书记宋明友、中国田径协会E级教练员讲师体教联盟教练员中心讲师马酉松、体教联盟培训班助理教练牛广宇、巢湖学院体育学院体育教育训练系执行副主任陈小舟出席开班仪式,仪式由巢湖学院体育学院副院长钟翔主持。宋明友和马酉松先后致辞,安徽省大学生田径锦标赛体育专业组跳高冠军孙超代表培训班学员发言,宋明友宣布本次培训班开班。开班式结束后,马酉松为学员进行相关教学。

本次培训邀请马酉松、牛广宇等专家担任讲师,为来自长三角高校和中小学工会负责人或工作人员、长三角高校和中小学教职工、长三角高校体育专业在读研究生和本科生等42名学员授课。培训主要围绕少儿田径活动方案设计、少儿田径基础知识、中国田径协会教练员资质认证体系建设方案学习等方面进行系统授课。本次培训帮助学员了解现代田径项目动态与发展趋势、熟悉田径比赛判罚案例、学习掌握最新田径比赛规则和方法,切实加强教练员准确、熟练运用田径竞赛规则和裁判法的能力,为加强长三角教育系统田径教练员队伍建设,提高田径教练员业务水平,促进长三角教育系统更好地开展田径教学和竞赛活动打下坚实的基础。培训后迅速组织理论考试与实践考试,并对合格的学员颁发结业证书及等级教练员证书。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。近年来,巢湖学院认真贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,致力于深化体教融合,为促进全省备战训练工作科学、高质、高效开展提供交流机会,以巢院力量助力我省体育后备人才发展开创新局面,为体育强省建设添砖加瓦。(文/杜锐  图/黄子健  初审/钟翔  终审/赵胜国  发布/杜锐)