2023年安徽省学生体育联赛中学生排球比赛在巢湖学院圆满落幕

发布时间:2023-08-19浏览次数:213

8月11日至18日,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,巢湖学院承办的2023年安徽省学生体育联赛中学生排球比赛在巢湖学院球类馆和巢湖市第二中学球类馆同时进行,共有来自合肥市、芜湖市、六安市、阜阳市等11个地区21支代表队293名参赛人员展开了为期8天的精彩赛事。

12日上午,巢湖学院党委委员、副校长丁俊苗、安徽省教育厅体卫艺处陆涛、巢湖市第二中学校长范汪苗、巢湖学院体育学院院长赵胜国、比赛仲裁淮南师范学院周利、比赛裁判长淮南师范学院徐洁出席开幕式。巢湖学院体育学院院长赵胜国致欢迎辞,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,巢湖学院党委委员、副校长丁俊苗宣布比赛开幕。开幕式由巢湖学院体育学院副院长钟翔主持。

赛场上,运动员们奋勇争先、各施绝技、大显身手,拦网、吊球、扣杀、救球……上演了一场又一场扣人心弦的精彩对决,彰显了我省中学生朝气蓬勃、斗志昂扬的青春力量。最终,合肥市代表队获得男子组和女子组一等奖,芜湖市、安庆市和宿州市代表队获得男子组二等奖,宿州市、芜湖市和安庆市代表队获得女子组二等奖,黄山市、阜阳市、亳州市及蚌埠市代表队获得男子组三等奖,阜阳市、淮南市、亳州市及黄山市代表队获得女子组三等奖。安庆市、淮北市、淮南市、亳州市等代表队获得体育道德风尚奖。

为确保本次赛事顺利进行,有效防范和处理比赛期间的各类突发事件,在教育厅体卫艺处领导下,巢湖学院在赛前一个月由校办牵头,成立了由后勤处、党委保卫工作部、国有资产采购处、体育学院、安徽排球学院等部门组成的突发事件应急领导组。突发事件应急领导组秉持“统一领导、分级负责、以防为主、积极应对”的工作原则,研究制定迅速、规范、科学、有效预防和应对突发事件的应急预案,建立职责明确、分工协作、规范有序、资源统筹、信息共享、反应迅速的工作机制。设立办公室、新闻组、竞赛组、场地器材组、后勤保障组、安全保卫组、医疗救护组、志愿者服务组等小组,明确责任、各司其职、密切协作,在饮食、交通、竞赛、、医疗、治安等方面为赛事全方位保驾护航。同时巢湖学院将实践育人作为立德树人的重要抓手,注重提升学生专业能力,强化学生的裁判员理论和执裁水平,选派14名优秀学生作为辅助裁判,多次对他们进行全面而专业的培训指导,确保巢院学子高效高质地完成执裁任务。

巢湖学院始终坚持以习近平总书记关于体育工作的重要论述为指导,秉持“德学并举、知行合一”的办学理念,发扬“文明和谐、自强不息”的校风,坚定“立足合肥市、扎根环巢湖、服务安徽省、融入长三角”的发展道路。未来,学校将一如既往立足地方经济社会发展,持续深化体教融合,加速释放“巢院式”体育赛事品牌发展动能,以巢院力量助推健康中国和体育强国建设。(文/杜锐  图/樊振华  初审/钟翔  终审/赵胜国  发布/杜锐)