我校沙滩排球队代表合肥市闯进全国学生(青年)运动会(公开组)决赛阶段比赛

发布时间:2023-09-21浏览次数:434

第一届全国学生(青年)运动会沙滩排球资格赛共分为五站,于4月6日-9月8日分别在海口、汉阳、沈阳体院、汤山、广州商学院举行。各参赛队通过资格赛积分排名决定晋级决赛资格。

我校沙滩排球队代表合肥市参加了公开组比赛。比赛中,我校运动训练专业的薛子川、吴邦键两名队员在领队芮德武和教练员钟翔的带领下,展现了不畏强敌、奋勇拼搏、敢于亮剑的精神风貌。历经五站预赛的激烈角逐,获得其中四站比赛第九名的优异成绩,最终以总积分排名第17位,成功锁定决赛阶段比赛资格。这是30多年来,安徽省排球项目首次闯入全国运动会排球(沙滩排球)项目决赛阶段比赛,为后期我校与安徽省体育局共建省排球队参加全国运动会比赛奠定了坚实基础。

本次比赛成绩的取得是巢湖学院和合肥市体育局签订校地合作框架协议后,推进体教融合国家战略落地落实的有益成果,是校地合作促进竞技体育发展的具体表现,更是巢院学子奋进有为的充分彰显。下阶段我校将继续和合肥市体育局加强合作,充分发挥双方教育、体育资源互补优势,继续深化双方在竞技体育人才培养、运动员文化教育、高水平运动队建设等方面的务实合作,努力提升体育人才培养质量,共同打造“体教融合”新模式,携手推动合肥市和安徽省竞技体育发展,为安徽省体育强省建设做出新的更大贡献。(文/周海魁  图/宫喜  初审/钟翔  终审/赵胜国  发布/杜锐)