巢湖学院沙滩排球队在中华人民共和国第一届学生(青年)运动会沙滩排球比赛中取得优异成绩

发布时间:2023-10-31浏览次数:98

中华人民共和国第一届学生(青年)运动会沙滩排球比赛于10月20日至30日在广西钦州市成功举行。此次比赛共有来自全国各省份的48支男女代表队参加了决赛阶段比赛。巢湖学院沙滩排球队代表合肥市参加了比赛。比赛中,我校运动训练专业的薛子川、吴邦键两名队员在领队芮德武和教练员钟翔的带领下,展现了不畏强敌、奋勇拼搏、敢于亮剑的精神风貌,最终获得男子组第九名的骄人成绩。这是30多年来,安徽省排球项目在全国运动会排球(沙滩排球)项目决赛阶段比赛中取得的历史最好成绩,为后期学校与安徽省体育局共建省排球队参加全国运动会排球(沙滩排球)比赛奠定了坚实基础。

这一比赛成绩的取得得益于巢湖学院与合肥市体育局签订的校地合作框架协议,这一合作推动了体教融合国家战略的具体实施,是校地合作促进竞技体育综合实力提升的重要示范。同时,也彰显了巢湖学院学子的积极进取精神。

在未来,巢湖学院将持续与合肥市体育局加强合作,着力提升体育人才培养的质量,充分发挥双方在教育和体育领域的资源互补优势,深化合作领域,包括竞技体育人才培养、运动员文化教育、高水平运动队建设等方面,共同致力于打造全新的“体教融合”模式,推动合肥市和安徽省竞技体育的发展,携手为安徽体育强省建设做出更大的贡献。(文/江超  图/芮德武  初审/钟翔  终审/赵胜国  发布/杜锐)