机关十三支部召开“严规矩、强监督、转作风”专题行动学习会

发布时间:2019-03-22浏览次数:726

3月20日下午,机关第十三支部在求实楼一楼会议室召开“严规矩、强监督、转作风”专题学习会。会议由支部书记吕家云主持,支部全体党员参加会议。

会议首先学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录以及安徽省委、省委教育工委相关重要文件精神。根据学校党委总体部署,吕家云详细解读了学校印发的《中共巢湖学院委员会关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,希望与会人员要认真学习领会,紧密联系部门、自身工作实际进行深入思考、认真研究。

就如何落实好“严强转”专项行动,吕家云提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。强化思想自觉,增强政治意识,把守纪律、讲规矩作为一条政治红线,始终贯穿于个人思想、工作、生活各方面。二要结合工作实际,深入查摆,狠抓落实,整改到位。三要切实转变工作作风、提升工作效能。她强调,一切都要从实际工作出发,将部门各项工作落到实处。

全体党员一致表示,将加强学习、不断提高认识,严格贯彻落实省委、省委教育工委和校党委的各项部署要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持高标准严要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把自身存在的问题查准查实查全,通过推进“学、查、改、立”四个环节确保专项行动取得实效。(文/原博,/吕家云)