十三支部召开支部党员会议 听取入党积极分子思想汇报

发布时间:2019-05-10浏览次数:4171

58日下午,机关十三支部在求实楼一楼会议室召开支部党员会议。全体党员及两名入党积极分子参加会议。会议由支部书记吕家云主持。

支部全体党员首先观看了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话视频,一起重温五四运动和五四精神。

支部会上,吕家云简单介绍了石敏、霍文强两位同志分别于2018年10月1日、10月8日提交了入党申请书,并于11月6日的支部会议上确定为入党积极分子。本次支部会议的主要内容是听取两位同志近期思想动向的汇报。

石敏同志围绕“如何树立正确的入党动机”,从认真学习政治理论努力树立正确的入党动机、通过实践不断端正入党动机、用正确的的入党动机克服不正确的入党动机三个方面进行思想汇报。霍文强同志从“为什么入党”、“入党干什么”、“要求入党学习到什么”三方面汇报近期的工作学习生活情况。他们都表明了不论组织上是否入了党,但思想要真正入党的坚定态度。表示今后要继续努力工作,发愤图强,争取早日加入中国共产党。

支部其他党员对石敏、霍文强同志的发言表示赞同,充分肯定他们态度端正,认真工作,有着不怕苦不叫累、任劳任怨的工作精神。最后,吕家云希望他们今后继续加强政治理论学习,提高业务能力水平,早日加入党组织中来。(文/原博,审/吕家云)