机关党委十三支部开展“三个以案”警示教育专题集中学习研讨会

发布时间:2019-10-14浏览次数:738

按照我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1014日下午,机关党委十三支部在求实楼一楼会议室召开开“三个以案”警示教育专题学习会。支部全体党员、发展对象参加学习。会议由支部书记吕家云主持。

会上,支部书记吕家云领学了李景斌在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神。

吕家云结合我校1011日赴白湖农场开展 “三个以案”现场警示教育活动情况,她强调,我校警示教育采取以案说法和现场参观结合的方式,直观而震撼,党员干部深受警醒,具有深刻的教育意义。

吕家云指出,本支部务必要进行三个以案警示教育学习、再学习、研讨、再研讨方式来推深做实“三个以案”警示教育,以此扎实推进本支部“不忘初心、牢记使命”主题教育。我们要通过学习反面典型案例,从中汲取深刻教训,举一反三,受警醒、明底线、知敬畏。

本支部党员围绕“三个以案”警示教育,就如何严守廉洁自律、政治纪律和政治规矩等问题,结合实际工作进行交流发言。一致表示,要不断加强学习,以案为镜,敬畏法纪,坚守初心,老实做人,干净做事,忠诚担当。

吕家云作总结强调,支部全体党员一要坚定理想信念,强化初心使命。二要保持坚定的政治信仰,树立正确的“三观”。三要坚守纪律法律底线,强化规矩意识。全体党员要知敬畏、存戒惧、守底线,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,做到常思、常警、常律、常戒。四要坚持政风肃纪,强化作风建设。把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,结合我处工作中存在的形式主义、官僚主义,以案示警、以案为戒、以案促改,确保我处干部队伍忠诚、干净、担当。为我校“不忘初心、牢记使命”主题教育交出满意答卷。(文/原博   审/吕家云)