学党史悟思想办实事开新局 ——机关党委第十三支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:686

为深入开展党史学习教育, 429日下午,机关党委第十三党支部在求实楼一楼会议室开展支部书记讲党课活动。支部书记吕家云为全体党员作党史学习教育专题宣讲。

吕家云为支部全体党员作题为《铭记光辉历史  感悟思想伟力》的党史学习教育宣讲。开展党史学习教育,有什么样的重大意义?百年奋斗,中国共产党的光辉历程和历史性贡献有哪些?吕家云紧扣深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神这个主题,围绕“为什么学党史”“学党史要学什么”“学党史要达到什么目的”“怎样学党史”四大点,重点从深刻感悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等方面进行了系统解读。

思想就是力量。一场专题宣讲会,也是一堂振奋人心的思想动员课,激励支部党员将党史学习教育与实际工作有机结合起来,在服务广大师生、真真正正办实事的道路上,精准发力。吕家云表示,能否解决好师生急难愁盼问题,最能检验初心和党性,信息化处将以“办实事,解难题”为主题,深入开展“我为师生办实事”实践活动,党员同志要时时叩问初心,处处践行使命,在岗位上发挥主人翁意识,主动服务,切实做好学校网络安全、技术支持等工作,增强学校信息化服务能力,提升全校师生信息化获得感和满意度。

深学笃行,党史学习教育正成为学校上下推动各项工作开展、实现事业发展的动力源。这堂党课观点鲜明、深入浅出、内容丰富,是一次鲜活的党史学习教育,又是一次思想洗礼。全体党员纷纷表示,党史学习重在知行合一,要把学习成果转化为工作动力和成效,在“十四五”开局起步之年,科学谋划好学校信息化建设与提升工作,以更加昂扬的精神状态投身本岗工作,不忘初心,不负使命,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。(文/原博   图/史淑仙  审/吕家云)