合肥师范学院一行来我校调研信息化建设工作

发布时间:2021-05-13浏览次数:771

511日上午,合肥师范学院学生处处长陆涛、信息技术中心主任刘乐群、教务处副处长赵朋一行四人来我校调研智慧校园、迎新系统和学工系统建设及运行情况等相关工作。信息化处处长吕家云、学工部副部长郭凤英热情接待了合肥师范学院一行。信息化处和学工部相关工作人员参加座谈会,会议由吕家云主持。

会上,吕家云首先对合肥师范学院一行的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了我校信息化建设发展历程及现状。重点介绍了智慧校园及大学工系统的设计思路、具体做法;郭凤英对我校迎新系统、学工系统使用情况作了进一步的说明;信息化处和学工部的老师分别就迎新系统、大学工系统的功能模块进行了演示和说明。

吕家云强调,信息化工作必须全校“一盘棋”,在统筹做好顶层设计后,具体落实中涉及到的内容多、任务重,还需要多部门配合和联动,才能做好这项工作。

双方对智慧校园建设中数据共享与管理、迎新系统与学工系统使用等问题进行深入沟通和交流。

刘乐群介绍了合肥师范学院信息化发展建设情况,表示通过此次调研感受到巢湖学院信息化统筹规划、分步推进,各部门积极配合,信息化建设成效明显,巢湖学院智慧校园建设的很多经验和做法值得学习和借鉴,感谢巢湖学院热情接待,希望两校之间保持良好的沟通交流,共同促进双方信息化发展。(文/史淑仙   图/王坤   审/吕家云)