推进调查研究走深走实 副校长朱定秀带队赴南京工业大学开展调研及相关企业走访活动

发布时间:2023-06-12浏览次数:388

为认真落实中央及安徽省委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,将大兴调查研究之风和主题教育相贯通,69日,巢湖学院党委委员、副校长朱定秀率教务处处长朱明、科研处处长姚磊、信息化处处长陈立钢、副处长侯加兵等一行7人赴南京工业大学开展调研,并到江苏金智教育信息股份有限公司走访。

上午,朱定秀一行来到金智教育信息股份有限公司,金智教育总经理史鸣杰热情接待了巢湖学院一行。座谈会上,史鸣杰介绍了金智教育信息有限公司发展状况。他表示,巢湖学院与金智教育有着多年的合作关系,双方一直保持着密切交流,希望今后能继续保持合作,为巢湖学院信息化发展提供优质服务。


朱定秀介绍了巢湖学院智慧校园建设现状和目前信息化建设与提升所面临的困境,希望校企双方今后在数字化转型、数据治理等方面加强合作和交流。她指出学校正在开展“访企拓岗促就业”专项行动,希望双方在校企合作、人才培养、专业提升以及产教融合等方面进行深度合作探索学生实习实训、技能提升、创新创业以及就业指导等合作新模式,找准学校与用人单位契合点,不断拓展学生实习实训和就业空间。校企双方还就数字化转型、数据治理以及如何用信息化手段做好学校内控工作进行深入探讨。

下午,朱定秀一行来到南京工业大学,南京工业大学党委常委、副校长刘大卫在明正楼会议室与朱定秀一行进行座谈交流。

刘大卫和朱定秀分别介绍了南京工业大学和巢湖学院的基本情况。学校教务处、科研处、信息化处就如何促进信息技术与教育教学的深度融合、如何做好智慧校园顶层设计和建立健全信息化管理制度、数据治理和数据中心建设、专业结构优化调整和一流课程建设以及科研成果转化等问题,与南京工业大学对口部门进行深入的交流与探讨。

朱定秀表示,此行是带着问题来贵校调研学习,收获颇丰,学校将以此次交流为契机,进一步借鉴南京工业大学在人才培养、学科建设、产教融合特别是智慧校园建设方面的先进经验和做法,希望今后两校之间进一步加强交流和合作,推动学校事业发展再上新台阶。

会后,朱定秀一行在南京工业大学相关部门负责人陪同下参观了校园。(文∕原博  图∕王坤  初审∕ 侯加兵 终审∕陈立钢 )