信息化建设与管理处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18浏览次数:169

914日下午,机关信息化建设与管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记陈立钢主持会议,校党委委员、副校长朱定秀到会指导。

会上,陈立钢代表支部班子通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况和主题教育开展总体情况,代表支部班子作对照检查,并带头从六个方面查摆问题,围绕典型案例深刻剖析,提出整改措施。随后,支委班子成员、党员同志围绕主题教育与自身工作开展深刻检视剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。

与会党员本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评人。针对大家提出的批评,各剖析党员均表示虚心接受、积极整改。

朱定秀在认真听取每位党员发言后,认为此次专题组织生活会召开得非常及时,也非常成功,取得了预期效果,是一次深刻的思想碰撞、工作交流。党员同志之间实事求是、直言不讳,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

朱定秀对信息化处党支部今后的党建以及信息化工作提出三点要求:一是要学思想、强本领,坚持把学习作为终身课题,并做到学以致用,用创新理论武装自己,指导工作、推动实践,持续巩固深化主题教育成果。二是要转作风、促整改,要以学校录取通知书典型案例为鉴,加强作风建设,转变工作作风,紧扣主题教育调研成果和调研发现的信息技术与教学、科研、管理深度融合方面的痛点、难点问题,以扎实、务实的作风和实际行动推动整改落实到位。三是要勇担当、建新功,牢牢把握主题教育总要求,强化组织领导,增强责任担当,主动作为、敢于担当,开创信息化事业新高度、新局面,助推学校事业高质量发展。

为开好本次专题组织生活,支部前期做了充分准备,将学习、研讨贯穿到主题教育整个过程,进一步夯实了支部党员思想理论基础。领导班子带头开展谈心谈话,深入了解工作、生活、学习情况,广泛征求大家对党支部工作的意见和建议、查找突出问题,并认真撰写检视剖析材料。

本次主题教育专题组织生活会为信息化处党支部注入了新的活力,明确了今后努力方向。全体党员表示将以更加严格的党内政治生活标准,更加务实的工作作风,更加高效的工作节奏,为学校的繁荣发展贡献力量。(文/原博   图/周方方 初审/侯加兵   终审/陈立钢)