关于举办巢湖学院2023年校园APP创意设计暨短视频作品创作比赛的通知

发布时间:2023-10-19浏览次数:582

各学院:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升广大学生的网络安全素养和信息化创新设计的能力,根据《巢湖学院2023年网络安全宣传月活动方案》文件精神,经研究决定举办巢湖学院2023年校园APP创意设计暨短视频作品创作比赛。

一、组织单位

主办单位:党委宣传部、党委学生工作部、教务处、信息化建设与管理处、团委

协办单位:各二级学院、易班发展中心学生工作站

二、活动对象及要求

活动对象:全体在校学生

活动要求:各二级学院应积极组织参赛,提交APP创意设计作品、短视频作品均不少于一项。

三、活动时间

2023年10月19日-11月19日

四、作品要求

(一)校园APP创意设计比赛

1.主题要求

APP作品必须符合校园生活主题,重点突出创意,具有创新性、可实现性。

2.内容要求

以文字、图片、PPT、视频等形式模拟APP应用场景,内容包括APP名称、主要功能及面向人群、主要界面、使用场景等。参赛者也可以根据个人想法添加其他形式,以更好地展示自己的创意和想法。

详见通知附件1

(二)短视频作品创作比赛

1.主题要求

短视频作品必须符合校园生活主题,包括但不限于信息化推广、网络安全、校园安全、数据安全、个人信息保护、电信诈骗防范、数字生活、心理健康等内容。

2.内容要求

结合身边人、身边事或个人所感所悟进行短视频创作,要求符合社会主义核心价值观,充分发挥创造力和想象力。要求作品内容鲜明,题材新颖,切入点小,实用性强。作品形式不限于情景短剧、纪实短片、动画短片等。作品总时长(含片头、片尾)控制在5分钟以内,片头或片尾显示巢湖学院名称、官方logo、制作人及演员名单等信息。MP4格式。要求横屏拍摄,分辨率不低于1920*1080,画面稳定,音效清晰,无噪音,字幕与画面同步、统一。

所有参赛作品均须原创,且未参加过其他比赛,不得侵犯他人知识产权,不得含有任何违反国家法律、法规或有悖于社会道德和风俗的内容,违者将被取消参赛资格,并追究相应责任。

五、比赛流程

(一)报名与作品提交

1.报名

报名时需提交《巢湖学院2023年校园APP创意设计暨短视频作品创作比赛报名表》(详见通知附件2)。

校园APP创意设计比赛团队人数不超过3人。短视频作品创作比赛团队人数不超过5人。一个团队可以有1-2名学校指导老师。参赛队员请加入2023年校园 APP创意设计暨短视频作品创作比赛QQ群:175585416

2.作品提交

校园APP创意设计暨短视频作品创作比赛报名表及参赛作品电子版发送至邮箱:015014@chu.edu.cn

邮件主题:校园APP创意设计比赛或者短视频作品创作比赛+参赛者(组)姓名。

(二)比赛评审

校园APP创意设计比赛需参赛选手现场向评委及观众陈述和演示参赛作品,(演示时间不超过5分钟)。评委按照公平、公正、公开的原则,对作品进行评比。

(三)比赛公布

获奖作品将在学校网站和易班今日校园予以公布。

六、表彰奖励

校园APP创意设计比赛共设以下奖项:

一等奖(1名):500元奖金+获奖证书

二等奖(2名):300元奖金+获奖证书

三等奖(3名):200元奖金+获奖证书

优秀奖(5名):获奖证书

短视频作品创作比赛共设以下奖项:

一等奖(1名):500元奖金+获奖证书

二等奖(2名):300元奖金+获奖证书

三等奖(3名):200元奖金+获奖证书

优秀奖(5名):获奖证书

所有参赛选手均有素质拓展分。

未尽事宜,请及时与信息化处联系。

联系人:史淑仙  联系电话:0551-82361527


附件1:校园APP创意设计比赛样式.docx

附件2:巢湖学院2023年校园APP创意设计暨短视频作品创作比赛报名表.xlsx

 

 

党委宣传部   党委学生工作部   教务处 

信息化建设与管理处     委      

2023年10月19日