结对共建聚合力、党建引领促发展 巢湖学院信息化建设与管理处党支部与合肥城市学院机关第一党支部开展结对共建与主题党日活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:260

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,深入开展业务交流,12月6日,巢湖学院信息化建设与管理处党支部与合肥城市学院机关第一党支部开展结对共建活动。

共建交流会上,巢湖学院信息化建设与管理处党支部书记陈立钢和合肥城市学院机关第一党支部胡晓峰分别介绍了各自支部党建工作开展情况及特色做法。双方签署了《党支部结对共建协议书》,希望以党支部“结对共建”为载体,深入开展党建与业务工作的交流,相互取长补短、共同进步,以支部结对共建为动力,引领信息化工作高质量发展。

会后,双方共赴张治中故居、黄麓廉政文化公园开展廉政教育主题党日活动。在张治中故居,两个支部的党员同志认真观看了张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片,深入了解和平将军张治中的一生以及他对促进民族团结和社会主义建设事业所作的贡献。在黄麓廉政文化公园,党员同志们仔细观看了文化公园的廉洁人物事迹,浏览了廉政文化公园的主题石刻等。参观后,大家纷纷表示要“以廉为荣、以腐为耻”,时刻自省,紧绷反腐倡廉这根弦不放松,守牢廉洁自律底线。

此次党支部共建活动,增强了支部党员同志的责任感和使命感,提升支部组织力,增进了双方支部的交流和友谊。下一步,信息化处党支部将进一步完善共建内容,开展更多的特色活动,以党建促发展,实现党建、业务共同发展。(文、图/霍文强 初审/侯加兵 终审/陈立钢)