旅游管理学院学生第三党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:354

根据党委统一部署,98日,旅游管理学院学生第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,副院长朱学同到会指导。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记曾鹏主持。

会上,曾鹏首先就本次组织生活会前期的准备情况作了简要说明,并代表党支部报告半年党支部工作情况和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。随之对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面突出问题,作对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例查摆问题,剖析问题存在的原因,提出整改措施,开展自我批评,与会人员逐一对支部班子的相关工作提出了批评意见。

随后,班子成员和党员依次作个人对照检查发言,认真开展自我批评积极表态,对于提出的批评意见,全盘接受,会后将制定整改措施,举一反三,对照执行,接受大家监督。

朱学同对本次专题组织生活会做了点评。他表示,本次专题民主生活会准备充分,问题查摆深入全面,原因分析准确到位,自我批评态度诚恳,整改措施切实可行,氛围良好组织生活会的总体质量较高。同时,朱学同就学生第三党支部的发展结合当前实际提出了三点建议:一是要认真总结经验,发挥党员先锋模范作用,二是要坚持边查边改,做好整改落实到实处,三是要建立长效机制,明确发展方向。

曾鹏代表支部作表态发言。他表示支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;对与会人员提出的意见和建议,支部委员将制定整改措施,列出整改四项清单,明确时间表、路线图,及时整改(文/曾鹏 图/黄维兵 初审/邓其志 终审/洪作奎