【扬帆】信息工程学院成功举办“扬帆”大学生职业生涯规划月之“职等你来”主题报告会

发布时间:2019-12-24浏览次数:403

为推进大学生职业规划教育,提升大学生自主择业就业能动性,提供更优质的就业平台,12月23日下午,信息工程学院邀请安徽云森物联网科技有限公司宣讲员在慎思楼中104教室开展“职等你来”主题报告会。会议由信息工程学院副院长吴其林主持,16、17级物联网工程专业及计算机科学与技术专业学生参加。

报告会上,宣讲员首先简单介绍了安徽云森物联网科技有限公司及其业务情况,她希望同学们在择业、就业前要有自己的目标和想法。随后,她重点介绍了企业的文化与环境展示,同学们反响热烈,并同宣讲员进行交流有关公司环境、管理制度、公司规划等问题。与此同时,宣讲员还提到公司福利,其中包括五险一金、研发和管理人员的公基金、员工住宿、餐饮、旅游等多项福利。接着,她和同学们交流了招聘的具体要求和情况。她表示,公司现需求嵌入式硬件工程师、C++软件开发工程师、算法工程师、测试工程师、项目资料员等有关专业人员。最后,宣讲员和大家分享了自己过去寻找工作和应聘的经验,希望同学们能够勇于创新、不怕吃苦,并欢迎同学们的加入。

此次报告会不仅提供了一个企业与学生直接对话的平台,也解决了同学们对于择业、就业的困扰,为同学们的未来发展找准了目标和方向,促进了我院实习和毕业生就业的发展。(文/丁晨鑫 图/苗倩文 审/陈士群)