"美育浸润"艺术实践周

发布时间:2024-01-10浏览次数:82

以“立德树人”为根本任务,秉承学校“德学并举、知行合一”的育人理念,聚焦教师教育学院“外求拓展、内铸特色、守正创新”办学思路,音乐表演专业坚持“崇德、尚学、强技、创新”办学宗旨,“校企融合、理实融合,专业培养与双创融合”的办学理念,加强应用型人才培养改革,构建高质量“三全育人、五育并举”的育人体系,确立以学科建设为引领、以专业建设为核心、以人才培养为根本、以队伍建设为支撑、以课程建设为保障,通过与区域资源共建,深入开展校地、校企、校园合作交流,构建高校、地方协同育人模式,培养“理论+技能+实践”的音乐应用型人才。以“艺术实践周”为载体,深化本科教学改革,将“红色文化”的党建品牌文化融入育人全过程,激发学院发展活力,助推内涵式发展,形成了“音教融合,德艺双馨、传承弘扬民族艺术”的办学特色。

根据人才培养方案,教师教育学院音乐系每学期,开展为期两周的艺术实践周活动,鼓励专业师生积极开展并参与各项艺术实践活动。通过开放、自主、互动、灵活的艺术实践方式,增强师生专业自信和学习热情,提高音乐表演专业师生的审美能力与艺术素养,全面提升应用型人才培养质量。教师教育学院音乐系第一届艺术实践系列活动,于20231223202414日成功举办,为期两周,涉及声乐、器乐、合唱、表演,包括独奏、独唱、合唱、合奏等多场音乐会。全体音乐教师及200余名学生参与本次系列活动。

【1】教师教育学院首届艺术实践周隆重开幕

【2】教师教育学院成功举办“新年音乐会”器乐专场音乐会

【3】巢湖学院成功举办“南巢心声”巢湖民歌专场音乐会

【4】教师教育学院举办孙定海学生音乐会