旅游管理学院教工第三党支部 组织外出考察学习助力乡村振兴发展

发布时间:2021-06-25浏览次数:618

为深入开展新时代文明实践活动,助力乡村振兴,提高党员教师为民服务水平。622日,旅游管理学院教工第三党支部分党委书记董金山的带领下黄麓师范、洪疃村和张疃村开展考察学习活动。

考察中,党员教师们在洪疃村张治中故居和黄麓师范详细了解了张治中将军为中国的和平与统一为中国的乡村教育事业付出的艰辛与努力,感受到了张治中将军独特个人魅力强烈的爱国精神。

考察中,党员们在张疃村详细了解了张氏家族的发展渊源、九龙攒珠村落规划格局和张疃村未来的发展思路。古村落考察活动让大家深刻感受到了乡村振兴战略的显著成果,更坚定了为乡村记忆传承、美好乡村建设贡献自己一份力的决心。

本次活动通过边走边看、边学边议,促使大家对如何更好地振兴乡村等问题进行了深入思考。此次活动不仅是一次深刻的革命教育,也是一场震撼心灵的洗礼。党员教师受益匪浅,纷纷表示,未来要继承和发扬革命精神,在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,为实现乡村文化振兴和产业振兴贡献自己的一份力量。/雷若欣  图/杨仲元 审/董金山