旅游管理学院吕君丽副教授作《皖籍文化世家的传承轨迹及当代价值研究》学术讲座

发布时间:2021-09-30浏览次数:954

旅游管理学院吕君丽副教授于9月30日在博学楼403教室举办了题为“皖籍文化世家的传承轨迹及当代价值研究”的学术讲座。旅游管理学院2019级学生聆听了本次讲座。

吕君丽老师详细介绍了历史上皖籍文化世家的基本情况,总结了皖籍文化世家传承轨迹研究的意义和价值,通过代表性的文化世家案例,介绍了皖籍文化世家的传承轨迹及其特点,对文化世家大族的姻亲关系、师友关系及代表性的著述也有所介绍,最后,吕老师重点介绍了皖籍文化世家资源的开发利用途径和其治家之道对当代教育的借鉴价值。
       讲座基于详实的文献材料和典型案例,讲解生动,同学们不仅了解了皖籍文化世家的传承轨迹,也了解到地方文化资源在文化旅游产业开发中的重要意义,对皖籍文化世家的当代价值表现出浓厚的兴趣。
                                                                                                       (文/施佳玲 吕君丽  图/陈丽娟  审/张安东)