巢湖学院与深圳奥雅设计公司举行产业学院协商共建座谈会

发布时间:2021-11-17浏览次数:700

为全面提升人才培养质量,促进产教融合,11月15日深圳奥雅设计公司校企事务总监姚恒、企业文化主管王婷婷一行来巢湖学院协商共建产业学院。巢湖学院教务处处长丁俊苗、副处长许雪艳旅游管理学院院长张安东、党委书记董金山、副院长齐先文、党委副书记夏桂林及教研室实验室主任参加座谈会。会议旅游管理学院院长张安东主持。

张安东深圳奥雅设计一行表示热烈欢迎,并详细介绍了旅游管理学院的基本情况。他指出,旅游管理学院学科优势明显,教科研实力雄厚,旅游管理专业先后被评为安徽省“综合改革试点专业”、安徽省特色专业、安徽省一流(品牌)专业,又于2019年入选安徽省一流本科专业建设点。在文化和旅游融合发展领域与深圳奥雅设计公司的业务方向高度契合,双方有着极大的联合办学优势和极广的校企合作空间,希望双方从办学机制、协同育人、联动发展、技术创新等方面进行合作,努力打造一流的现代产业学院。

姚恒对学校的热情接待表示感谢,并对深圳奥雅设计公司进行了介绍。奥雅设计公司2001年在深圳创立, 2021年深圳证券交易所上市。公司以景观规划设计为基础,逐渐发展成为新型城镇化土地开发及综合文旅开发的大型文创机构。她进一步指出产业学院建立的基本要求动机,一方面紧密贴合奥雅设计公司战略布局和业务发展,为文旅业务发展进行专业人才布局;另一方面,发挥自身企业社会责任及行业表率作用,深度参与到前端人才培养中,助力行业人才结构升级及高质量发展。

丁俊苗最后总结到,希望双方以此为契机,进一步加强交流沟通、优势互补、合作共赢,实现产业学院的建立。通过校企联合办学,引领学生进入科研课题或企业岗位,强化理论学习与实践操作相结合,培养学生的创新思维,提高科研专业素养。通过企业基地教学培训,全面提升岗位操控与解决问题的应用能力,培养创新型应用人才。

会上,其他参会人员就双方进一步的合作交流、产业学院建立的条件、目的、合作方式等问题展开了广泛而热烈的讨论。

(文/朱学同  图/沈德福 /张安东)