校领导率队走访环湖企业

发布时间:2022-07-09浏览次数:554

为着力推动“书记校长访企拓岗促就业”专项行动取得实质效果,进一步拓展毕业生就业渠道,扎实做好毕业生就业服务工作。7月8日,巢湖学院党委副书记阮爱民一行走访调研环湖文旅酒店行业,旅游管理学院院长张安东、党委书记董金山、副书记夏桂林、学工部副部长郭凤英、辅导员邓书音陪同。

阮爱民一行首先走访了深业半汤温泉酒店、深业温泉假日酒店。座谈会上企业相关负责人首先表达对我校一行的欢迎,介绍了企业基本架构、员工培训、组织活动、实习生工作生活环境等情况。在听完企业介绍后,阮爱民表示,远亲不如近邻,前期合作有很好的基础,深业集团是一家实力企业,在对地方发展上做出了突出贡献,具有很好的经营模式和企业文化。今后,双方要加强在学生实习、毕业生就业、产学研合作等方面的交流合作,进一步拓宽合作渠道,结合文旅产业发展、乡村振兴等主题,联合进行大学生创新创业计划等教科研合作,实现双赢。他强调,学校大力推动人才培养模式改革,需要行业企业到校开展交流合作,切实推动人才培养质量提升,助推毕业生更好的就业。

随后,阮爱民率队前往巢湖南岸碧桂园凤凰酒店、巢湖中庙滨湖碧桂园凤凰酒店,分别在两家企业看望我院19级实习学生,与学生们亲切交流,询问目前实习及生活情况,鼓励他们珍惜机会、克服困难、努力实践,做到学用结合,争取学有所成。

座谈会上,滨湖城碧桂园凤凰酒店总经理陈锋代表酒店欢迎我校一行人到访,并简要介绍碧桂园企业的发展及经营模式,重点就碧桂园集团关于实习学生的培养模式、培养计划、发展前景等做了详细汇报。在听完企业介绍后,阮爱民指出,巢湖学院坚定走“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”的发展道路,加强同环巢湖实习企业的联系,共同推进实习就业一体化,就是更好的服务地方经济社会发展。他表示,酒店行业有很好的发展前景,实习酒店要注重学生的正面引导,要多关心、多交流,加强培养,不断提升学生综合素质,使学生尽快适应社会和行业的发展,更好的服务地方发展、支撑地方建设。双方还就就业导向、就业服务、企业岗位设置和用人需求等进行了深入交流和探讨。

此次访企拓岗促就业活动的开展,加强了学校与地方企业、实习基地间的交流,巩固和拓展了就业市场,有力推动了校企合作和实习就业一体化工作,将进一步助力毕业生更加充分更高质量就业。(文、图/邓书音审/董金山)