我院《旅行社经营管理》课程邀请旅行社企业人员进课堂

发布时间:2023-03-22浏览次数:171

为了更好地贯彻OBE教学理念,推进新文科建设,并进一步促进《旅行社经营管理》应用型课程的教学改革,实现校企合作、建立完整的旅行社实务实践教学体系,实现学生专业能力和综合素养的逐步提升。旅游管理学院曹传兰老师邀请巢湖市天马旅行社许玥经理于3119-10节在慎思楼中301教室为20级旅游管理普通班和21级旅游管理对口班的学生普及知识,内容紧紧围绕计调工作岗位、研学旅游产品的开发及交付、巢湖本土旅游资源这三个版块进行。

许玥经理结合自己近二十年的计调工作经历 ,跟同学们分享计调工作的繁琐、复杂和多变性的特点,并用大量切身案例告诉同学们从事计调工作所必须具备的熟练的专业知识、认真细致的工作态度、精确的预算能力、与人沟通并不断学习创新的能力。并介绍了天马旅行社新的研学品牌“天马.荒野.化石”,然后重点分享了在研学旅游产品开发和交付的流程及其过程中需要注意的事项。

许玥经理通过乡村旅游、团建旅游和体育旅游的形式阐述了巢湖本土旅游资源的分布,拓宽了学生们对旅游资源范畴的认知。课堂内同学们踊跃发言,针对计调岗位、导游岗位分别向许玥经理提出了各自对未来学习和就业的困惑,许玥经理都给出了详尽的解答,现场气氛热烈。邀请旅行社企业人员进课堂使《旅行社经营管理》课程与旅游行业紧密结合,对接旅游行业新业态、更新旅游行业最新发展状况和经典案例,做到与旅行社企业充分接轨。(文、图/曹传兰 初审/邓其志 部门审核/