旅游管理学院组织新文科专业认证自评报告专家指导会

发布时间:2023-04-14浏览次数:491

目前旅游管理专业认证工作已经到了攻坚克难阶段,为扎实做好有关工作,提高自评报告及支撑材料撰写质量,413日下午,旅游管理学院在学校第一会议室召开旅游管理专业认证自评报告撰写专家指导会,会议邀请长三角新文科教育专业认证联盟理事长、东华大学教学委员会副主任姚卫新教授以视频会议方式进行指导。旅游管理学院班子成员、发规处副处长关鹏、评估与认证科科长江军,各子项目负责人参加了会议。会议由学院副院长雷若欣主持。

关鹏代表学校向姚卫新教授表示热烈欢迎和衷心感谢,并就旅游管理专业新文科建设情况作了汇报,尤其指出在自评报告撰写过程中存在的问题与疑惑。

姚卫新教授首先肯定了旅游管理专业认证工作所取得的成绩,并介绍新文科教育认证的视角、思路和内涵,解读《新文科教育专业认证标准(2023版)》。随后,姚卫新教授对旅游管理专业已提交的自评报告进行逐一审读和详细指导,从培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展七个方面,深入分析自评报告撰写中存在的问题,并提出具体可行的修改建议。

雷若欣在总结发言中对姚卫新教授细致的指导表达了感谢,对其所提出的整改意见将认真落实。她指出,旅游管理专业将组织教师对自评报告进行再修改、再提炼、再打磨,争取交出更高质量的自评报告,确保旅游管理专业顺利通过新文科教育专业认证。

通过此次专家悉心指导,旅游管理专业进一步明确了自评报告撰写的重点和难点,按期保质提交自评报告提供了智力支持(文、图/朱学同  初审/邓其志 部门审核/雷若欣)