生物与环境工程学院一行赴安徽乐美达生物科技有限公司访企拓岗

发布时间:2023-03-28浏览次数:316

为切实落实中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业,3月21日下午,生物与环境工程学院党委书记徐兆武、副院长(主持工作)陈小举等一行赴安徽乐美达生物科技有限公司开展“访企拓岗”促就业专项工作。

座谈会上,安徽乐美达生物科技有限公司副总经理汤文对我院一行表示热烈欢迎。汤文介绍了公司在巢湖的厂区布局、生产运营和2023年规划进展情况。他表示,生物工程和生物制药专业学生与公司人力资源需求高度契合,希望双方借此交流机会,在人才培养、项目转化、实习就业等方面建立更深层次的合作关系。人力总监司佳介绍和公司的岗位需求和薪酬待遇、职业晋升等情况。

徐兆武对乐美达生物科技有限公司长期对学院发展给予的支持表示感谢。他扼要介绍了学校和学院的办学定位、发展理念和服务面向等基本情况,重点介绍了学院“十四五”重点工作。陈小举介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究和服务地方等工作,重点就进一步深化校企合作、推进实习就业一体化工作提出基本构想,希望双方能结合各自优势和特点开展深度合作。

会后,我院一行考察了工作的厂区、生产车间和员工生活区。

下一步,生物与环工程学院将按照学校工作要求,进一步加强与企业的沟通交流,不断加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,通过深化就业招聘平台建设、深挖市场就业资源、深入谋划毕业生就业实习一体化,实现毕业生就业工作“一站式”供需对接、实习就业“一盘棋”协同联动、校内外“一体化”协同育人,为毕业生就业与持续发展提供强有力支撑。(文/邢权 图/方泽 初审/陈小举 终审/徐兆武)