访企拓岗促就业 深化合作谋共羸——生物与环境工程学院赴南京、镇江、滁州开展访企拓岗走访活动

发布时间:2023-04-04浏览次数:420

为加强校企人才供需对接,以“访”促“拓”,深度拓展就业岗位,多方位畅通就业渠道,促进2023届毕业生高质量充分就业,3月29日-31日,生物与环工程学院党委书记徐兆武、副院长(主持工作)陈小举等一行赴南京、镇江、滁州等地开展“访企拓岗促就业”走访活动。

3月29日下午,正大天晴药业集团股份有限公司人力资源中心总监胡旭,招聘管理部经理曹文峰、招聘经理马阳等接待了我院一行。曹文峰介绍了公司的发展历程、企业概况、企业文化、人才培养、未来规划以及岗位需求和薪资待遇等情况。胡旭对我院一行表示热烈欢迎,表达公司与我院就人才培养、实习就业一体化建设等开展深度合作的意愿。同时,他表示,为应届高校毕业生提供更广泛地就业岗位,力所能及接纳大学生就业是企业承担社会责任的具体体现,公司愿意与巢湖学院一道共同承担大学生就业的社会责任。

双方还就实习就业基地建设达成初步意向。随后,在曹文峰、马阳等陪同下,我院一行实地考察了公司的生产车间、研发中心、实验室、办公环境等。

3月30日上午,江苏金斯瑞生物科技有限公司人力资源总监卢占伟、人力资源部招聘经理康蕾接待了我院一行。卢占伟对我院来访表示热烈欢迎,就多年来的校企合作工作给予了高度肯定,对金斯瑞的我校校友给予了高度评价。接着,他就公司的发展历程、生产运营、产品结构和企业的战略规划等作了介绍。康蕾介绍了企业的岗位需求,实习和入职培训期间的食宿政策、工资待遇。

随后,我院一行参观了企业的生产车间、实验室等。

3月30日下午,通用生物(安徽)股份有限公司总经理雍金贵、副总经理梁德斌、企业部经理叶玉良、人力资源部经理操乐微接待了我院一行。雍金贵在致辞中表达对我院一行的诚挚欢迎,希望我院与公司就人才培养、校企合作、实习就业一体化建设开展深度合作。座谈会上,梁德斌介绍了企业的基本概况、产品研发、发展规模和发展规划以及岗位需求等情况。随后,在梁德斌的陪同下,我院一行考察了企业的生产车间、实验室等。

在访企拓岗走访中,徐兆武和陈小举分别向企业介绍了学校和学院的办学定位、专业设置、人才培养、科学研究和社会服务等情况。向企业介绍了我院2023届毕业生的就业现状,希望企业能为我院毕业生就业提供更多更好的就业岗位。重点就实习就业一体化建设、2024届毕业生实习安排等与企业作了深度交流。

在江苏金斯瑞生物科技有限公司和通用生物(安徽)股份有限公司考察期间,我院一行还与部分校友举行了座谈会。徐兆武、陈小举等详细了解了我院校友在公司入职后的工资待遇、业务能力表现、职务晋升和个人生活等情况。同时,还就校友工作进行了交流。

此次考察走访企业活动,是深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和学校2023年“访企拓岗促就业”活动安排的具体举措,也是深度推进实习就业一体化工作的重要措施。对拓展我院就业市场和就业实习基地、促进毕业生更充分更高质量就业和人才培养质量起到良好的促进作用。(文、图 /邢权初审/陈小举/ 终审/徐兆武)