生物与环境工程学院召开2023年度党支部书记述职考评会

发布时间:2024-01-17浏览次数:36

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,提升基层党组织的战斗堡垒作用,推进学院党建发展融合共进,1月12日下午,生物与环境工程学院在学院会议室举行了2023年度党支部书记抓党建述职评议考评会,学院党支部书记年度考核工作组和各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记徐兆武主持。

三位支部书记从支部基本情况、政治建设、队伍建设、组织工作和意识形态等方面汇报了支部工作成绩,并主动查摆问题,提出改进措施。徐兆武从“工作成绩、存在差距、建议和希望”四个方面对此次述职考评工作进行了总结点评。他肯定了各党支部一年来在加强思想建设、政治理论学习、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面所做的工作和取得的成效,感谢各位党支部书记为学院党建和发展作出的积极贡献。他指出,回顾一年来的工作,各党支部也存在着“支部活动形式单一、质量不高、特色不鲜明”等问题,下一步要坚持问题为导向,正确处理好“党建+学科”“党建+人才”“党建+学风”“党建+就业”等多方关系,不断加强党支部内涵建设,以高质量党建引领学院高质量发展。

他要求,各支部要加强理论学习,着力培育色品牌,结合专业特色发挥基层支部战斗堡垒作用,有针对性地开展一些特色活动。他希望,各位党支部书记能压实主体责任,锚定工作目标,凝聚支部力量,改进工作作风,勇于担当作为,踔厉奋进、砥砺前行,全力开创学院事业发展新局面,为把学校建成特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献生环力量。(文/刘晓波 图/赵越 初审/张凌 终审/徐兆武)