生物与环境工程学院教工党支部召开2023年度民主评议党员大会

发布时间:2024-01-18浏览次数:22

1月16日下午,生物与环境工程学院教工党支部在学院会议室召开民主评议党员大会,会议由支部书记赵越主持,教工党支部全体党员参加。

评议前,全体党员深入学习了《中国共产党章程》及《中国共产党支部工作条例(试行)》。

随后,赵越传达了学校有关文件精神,并简要介绍了会议流程,通报了会前准备情况和党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务、党支部征求群众意见情况等内容,总结了党支部一年来的工作情况,并听取党员的批评意见和工作建议。

接着,支部全体党员回顾自己过去一年的学习和工作,分别对照党员标准和组织生活的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面查找自身问题,逐一开展自我批评,并提出改进措施,明确今后努力的方向。随后,党员之间开展了相互批评,发放民主测评表,以无记名投票的方式进行了民主测评。

最后,党委书记徐兆武作点评。他指出,本次民主测评活动,各位党员教师高度认真负责,会前进行了认真准备,自我检视能结合个人实际,自我批评深刻,相互评议客观公正,会风严肃务实。但也存在着“党员主动自觉学习党的最新理论的积极性不高、用党的创新理论指导教育教学的实践不足、党员先锋模范作用发挥不充分”等问题。他希望:党员教师要聚焦主职主业,践行教书育人使命;加强自我革命,提升政治素养;关注高教前沿,提升教学学术水平;增进合作交流,营造温馨工作氛围。

通过这次民主评议党员大会,各位党员教师及时反思自己的不足,通过相互批评,增进了彼此的沟通了解,增强了党支部的凝聚力。(文/赵越 图/张利敏 初审/张凌 终审/徐兆武)