齐心筑梦雷锋月 植树添绿我先行 生环学院开展义务植树活动

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

人勤春来早,植绿正当时。为大力弘扬“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,增强同学们保护环境、爱护自然的意识,养成爱绿护绿的好习惯,3月12日下午,生物与环境工程学院青年志愿者们赴凤凰山养老院开展义务植树活动。

养老院内,志愿者们撸起袖子、抡起铲子、扛起树苗,挖坑、栽苗、填土、浇水,忙得不亦乐乎,整个植树场面热闹非凡。经过一个多小时的劳动,一株株翠绿的小树苗迎风挺立,散发出勃勃生机。随后,志愿者们向老人们赠送了各式各样的多肉植物,并讲解了绿植的养护方法,给他们带去春天的气息。

此次植树节活动,为敬老院增添了新的绿意,给老人们带去了美好的祝福。志愿者们将继续以实际行动投身绿色事业,为守护绿色家园贡献力量。(文、图/张欢 初审/张凌 终审/徐兆武)