生环学院举办第一届大学生生命科学竞赛暨省赛选拔赛

发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,3月22日下午,生环学院在润德楼中503会议室举办巢湖学院第一届大学生生命科学竞赛暨省赛选拔赛。

此次比赛,共21个项目约百余名同学报名参赛,初步筛选后择优选择7个团队进行现场路演。路演过程中,同学们首先展示了研究综述和实验设计,并依次通过PPT讲解、评委现场提问、团队现场答辩的形式进行科研成果汇报。评委专家们综合考虑各参赛作品的科学性、先进性、严谨性,并依据参赛团队路演讲解、成果内容和答辩情况进行了综合评分。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,并推荐优秀团队参加第七届安徽省大学生生命科学竞赛。

生环学院以承办重要学科竞赛为契机,进一步推动创新创业教育改革,积极搭建创新型人才培养平台,将兴趣驱动、科学探究、能力培养的竞赛精神贯穿于人才培养过程中,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,切实提高学生的创新精神和实践能力,不断提升人才培养质量。(文/晁天彩、朱双双 图/晁天彩 初审/晏娟 终审/陈小举)