生环学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月28日下午,生物与环境工程学院在学院会议室召开党委理论学习中心组学习会议。院党委书记徐兆武主持会议。学院党委委员、各党支部书记参加会议,副院长晏娟(党外人士)列席会议。

与会人员集体学习了“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”“韩俊在全省组织部长会议上的重要讲话”和《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。

会上,王春雨、赵越、徐兆武就《党史学习教育工作条例》学习情况作了书面交流发言,学院党委副书记、纪委书记张凌就《中国共产党纪律处分条例》学习情况作了书面交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实做好党的建设和组织工作,着力打造“忠专实”“勤正廉”的领导班子和干部队伍。要全面加强政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化政治忠诚教育,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要树立政治意识,始终做到坚决贯彻落实《党史学习教育工作条例》;要以习近平总书记关于党史和方志工作的重要论述重要指示批示精神为根本遵循,以《条例》为依据,坚决摒弃因循守旧、安于现状的思想,要树立创新意识,始终做到积极推陈出新;要以《条例》为标杆,树立“工作有标杆、落实有标准、突破有标准”的三标意识,坚持把认真学习《条例》、仔细对照条例、严格落实《条例》贯穿于工作实践之中,做到常对标、补短板,在不断对标整改中提升个人的素质本领、改进工作的方式方法、提高工作质量标准;要以《条例》为工作统领,树立大局意识,始终做到团结互帮互助。

会议要求,要提高站位,准确把握、学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识修订《条例》的重要意义和《条例》主旨要义;要学以致用,强化自我使命担当,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,要强化纪律意识,在工作生活中自觉践行《条例》,要进一步树立斗争精神,以实际行动捍卫《中国共产党纪律处分条例》权威。(文、图/刘晓波 初审/张凌 终审/徐兆武)