生物与环境工程学院举办第二期教学沙龙活动

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步提升学院教师教学能力,4月10日下午,生物与环境工程学院在院会议室举办第二期教学沙龙活动,本次活动主题为“强化以赛促教,提升教师教学能力”,活动邀请朱双双和宋俊梅两位教师分享高校教师教学创新大赛的参赛经验。副院长晏娟、基层教学组织负责人、专业负责人以及全体专业教师参加了活动,活动由生物工程系主任赵越主持。

朱双双老师结合自己的参赛经历,围绕赛前材料准备、视频录制、比赛关注细节、有关注意事项等做了详细介绍;宋俊梅老师就创新报告的撰写分享了自己的心得体会。两位教师将创新大赛的参赛内容及细节详细讲解并针对重难点一一列举说明,为专业教师特别是新进教师普及了参赛知识、做出了示范。

本次主题活动的举办,对学院教师教学能力的提升具有积极的促进作用,活动达到了较好的预期效果。(文/赵越 图/唐小超 初审/晏娟 终审/陈小举)