生环学院组织召开“双特色”建设设备更新升级项目专家论证会

发布时间:2024-04-22浏览次数:53

为进一步做好“双特色”建设教学科研仪器设备的采购工作,4月18日下午,生物与环境工程学院在院会议室召开“双特色”建设设备更新升级项目专家论证会。本次论证会邀请合肥工业大学化学与化工学院王华林教授、分析测试中心综合事务科科长汪洋、资源与环境学院实验室副主任顾海欧作为论证专家。学院领导、实验室主任、项目负责人、系主任参加了论证会,会议由生环学院副院长(主持工作)陈小举主持。

会上,项目负责人详细介绍了巢湖学院环巢湖乡村振兴协同技术服务中心实验室建设、生物与环境工程学院特色学科重点实验室建设等项目拟采购仪器设备的相关内容。与会专家认真细致地听取汇报、审阅申报材料并进行质询后,就仪器规格型号、采购价格、采购数量、仪器存放条件、仪器安全使用等方面对申报材料存在的问题以及如何修改提出了详细建议,并就相关问题与参会成员进行了深入交流研讨。

最后,陈小举要求各项目负责人根据论证专家的意见,对各自负责的仪器设备申报方案进行调整、补充完善,以确保仪器设备采购的科学性、合理性和前瞻性,更好地为学院实验教学、科学研究、社会服务等提供强有力的支撑。(文、图/杨强 初审/晏娟 终审/陈小举)