经济与法学学院召开网络安全知识主题班会

发布者:jfxy发布时间:2023-09-13浏览次数:663

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要指示精神,加强数据安全个人信息保护和电信网络诈骗等宣传普及,提升经济与法学学院学子们的网络安全意识,掌握网络风险防范方法,经济与法学学院各班级912日组织召开网络安全知识主题班会

共建网络安全,共享网络文明。各班辅导员通过案例分析、视频播放、交流讨论等形式剖析大学生网络电信诈骗和不良网络借款等典型骗术,引导大学生增强网络诈骗鉴别和处理电信诈骗的能力,保护自身人身安全,提升网络安全素养同学们纷纷表示,在日后生活中将进一步规范自己的网络行为,切实提高网络风险防范意识,用实际行动捍卫网络安全稳定。

本次网络安全知识主题班会是经济与法学学院宣传贯彻习近平总书记关于网络安全重要指示精神的重要实践,旨在教育引导青年学子提高网络安全素养,增强防范电信诈骗能力,勉励同学们注重个人信息保护,助力营造清朗的网络环境,共同维护国家网络安全。(文/季鹏程 图/赵慧中白露 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/季鹏程)