经济与法学学院举办中国平安集团(上海总部)实习宣讲会

发布者:jfxy发布时间:2019-04-25浏览次数:204

为保证实习工作顺利进行,提高学生实践能力,经济与法学学院在2019年4月24日上午举办2016级金融工程专业学生实习宣讲会。中国平安集团上海总部于巢湖学院慎思楼中301教室举办毕业实习宣讲会。此次会议由经济与法学学院团总支书记刘檾崧主持,中国平安上海总部高级主管汪辉、陈景峰,张公悄,何颖,吴向东与会。

宣讲会伊始,刘檾崧就实习形式和实习要求进行了详细说明。刘檾崧强调,实习是高校人才培养的重要综合性教学环节,是高校学生必须完成的一项教学内容。随后,刘檾崧向全体学生提出了两点希望。希望同学们到企业后注意言行,树立良好形象;希望发扬吃苦耐劳的精神,学会克服困难。

随后汪辉播放了公司视频资料并详细介绍了中国平安的发展历程、就业前景、行业优势及薪资福利,特别强调了实习生的工作与生活问题,鼓励同学们积极参加实习,深入企业一线,锻炼自我,提升能力,为今后的就业打下坚实的基础。会上,同学们踊跃提问,公司宣讲人员围绕学生普遍关注的实习岗位要求、具体业务、生活安排等问题一一进行了解答。会后,中国平安工作人员对有意向参加实习的同学进行了简单的面试,了解了同学们的基本情况。

此次宣讲,为搭建实习平台,转变就业观念,提高毕业生实践能力和就业质量打下了良好的基础。宣讲会后,企业代表与有意向学生进行了面试交流。(文、图/瞿家安 审/孙玮)