【寻菁记】“天道酬勤思进取,厚积薄发始于行”——经法学院优秀学子赵瞳瞳

发布者:jfxy发布时间:2019-05-24浏览次数:346

赵瞳瞳中共党员巢湖学院经济与法学学院15级国际经济与贸易2班学生。现任班级班长、团支部书记以及巢湖学院经济与法学学院学生第三党支部组织委员。自担任团支书以来,她一直严格要求自己,对待工作,她一丝不苟,以身作则,积极开展有利于同学的实践活动在支部中积极配合支部书记开展支部活动并做好宣传组织工作生活中敬爱师长,团结同学,积极向上。在学习上,经过三年的学习,三年总成绩专业排名第一三年综合测评排名班级第一多次获得校级奖学金以及“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号同时积极地参加课外活动与专业学科竞赛,带队参加了首届安徽省模拟国际商务谈判大赛并荣获了省级三等奖。在创新方面,在全国大学生创新创业大赛中由她主持的创业实践项目获得国家级立项

理想坚定,政治思想高尚

我们满怀着期待,前去采访经济与法学学院优秀学子赵瞳瞳,初见便如沐春风,她带着轻快的步伐朝我们走来,自然的与大家问好,随后,便展开了采访,“学姐,大学这一人生成长阶段有哪些重要的方面?”学姐说到:大学是人生成长的重要阶段,特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。需要积极向党组织靠拢,并努力学习党的理论知识,时刻以共产党员的标准来要求自己在平时学习、工作和生活中更是严格要求自正如她所说,她2015年9月进入大学后便向党组织递交了入党申请书2015年11月参加了巢湖学院第九期党校培训并顺利结业2017年12月,光荣的成了一名中共党员。

勤奋刻苦,勇攀学习高峰

“对于学习你有什么想对大家说的呢?”学姐笑着回答说知识是前进的船桨,“学生以学为生”,作为学生,首要任务就是学习平日里一直秉承认真学习,刻苦耐劳的精神,坚信一份耕耘一份收获,学习态度端正,始终保持着一种积极向上的心态、谦虚谨慎的作风和永不服输的精神在统筹学习与工作的方面,赵瞳瞳时刻提醒并要求自己在开展学生工作的同时要提高学习效率,从未因学生工作而落下学习。正因为有了这些,她的学习成绩和综合测评在班级三年总排名第一。

拼搏进取,综合能力突破

在与学姐的采访交谈中,总能让人感受到她身上的一股拼搏精神,我们了解到,入校以来,赵瞳瞳一直勤奋学习并积极参加各项学生工作。担任团支书以来,一直紧密配合和听从团总支的各项工作部署和指导,在支部中积极组织开展支部活动,撰写支部新闻稿,宣传支部活动。不仅如此,为提高自身社会实践能力,做到全面发展,赵瞳瞳积极投身于各项实践活动中2015年11月参加巢湖学院“第五届青年素质拓展挑战大赛”并获得校级三等奖2017年5月参加“全国大学生创新创业大赛”并获得国家级立项对于她来说,年轻的生命在于拼搏,在于不断的突破,以此实现自我存在的价值。

李嘉诚说,年轻是我们唯一有权利去编织梦想的时光。我们的人生路还很长,未来会遇到许多人,经历许多事情,不管如何要做到,初心不变,信念不改假如真的踏实努力过,那么人生最坏的结果,只不过是大器晚成而已。世界之大,人潮汹涌,一定要给自己的生活多阳光要自己变得优秀起来,超越过去的自己。(文/黄海悦 图/受访者提供 审/王万海)