【寻菁记】“人生在勤 不索何获”——记经济与法学学院优秀学子赵志辉

发布者:jfxy发布时间:2019-05-31浏览次数:340

赵志辉,男,共青团员巢湖学院经济与法学学院17级国贸2班的学生,现担任巢湖学院青年志愿者联合会实践部部长2017年加入学校青年志愿者联合会以来累计参加活动近四十余次,织策划活动近十余次曾在2017年度和2018年度两次月评中获得志愿之星的称号以及年末优秀志愿者称号,参加活动获得各大媒体(中国青年网、中国未来网、中国公益网、中国大学生网报等)报道100余篇,其中国家媒体所占三十余篇。在校期间他积极进取,不断努力,2018年“智欣联创杯”国际贸易竞赛国家级一等奖第八届三创赛省级二等奖、校级一等奖学金第四届“互联网+”创业赛省级三等奖第七届青年素质挑战赛二等奖、三下乡团队校级优秀团队评选三等奖,优秀调研报告二等奖第二届国际商务谈判省级三等奖风清扬企业营销大赛省级优秀奖等等。

低调做人,高调做事

红色T桖,黑色运动裤,短短的头发,看似平凡,却透露着一股智慧、自信的气息,这就是赵志辉给我们的第一印象。在采访的过程中,赵志辉面对我们的提问,回答的十分从容自信。学长,你平时参加过什么活动呢?”他说到,他曾组织参加过许多富有意义的活动,其中包括完成第八期以及第九期汤山爱心学校活动作为队长组织过“爱在夕阳,知识助老”的老人课堂活动参与志愿服务项目大赛届全国计算机设计大赛现场决赛中担任志愿者工作2018年青志联作为暑期三下乡的负责人之一以及赴炯炀镇开展“爱在夕阳知识助老”老年教育志愿服务活动等他也提到,志愿者服务可以帮助融入社会、增强归属感,加强了人与人之间的交往与关怀,传递爱心与文化。正是有一个个他这样的青年,才有效促进了和谐社会的建立。

学如不及,犹恐失之

苟有恒,何必三更睡五更起;最无益,莫过一日暴十日寒。谈到学习态度上,说:“一定要化被动为主动,锐意进取永不自满他确实做到了,他从未放松对专业知识的学习,不断地巩固已学的知识,做到温故而知新,在大一学年综合测评班级排名第三,荣获校级一等奖学金荣誉。课余时间,重点学习英语与数学的知识,为今后的考研作好准备。同时,他还经常参加学术比赛,虽然有很多失败的经历,但是却没有因此而退缩,致力于递交一份更完美的成绩单

正如习主席所说:“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”,少年就要立大志,让我们以梦为马,不负韶华吧。(文/杨帆 图/受访者提供 /王万海)