经济与法学学院举行考研经验交流会

发布者:jfxy发布时间:2019-06-23浏览次数:422

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,经济与法学学院于621日晚在博学楼302教室召开金融工程专业考研经验交流会。此次交流会由经济与法学学院党委副书记孙玮主持,2016级意向报考研究生的部分同学参加了活动。

交流会伊始,孙玮介绍了2019届金融工程专业考研成果和考取研究生的两位学生代表秦妍和程鹏翔的情况。随后,学生代表秦研分享了自己考研的经历,她说考研是为了提升自身能力,能够更进一步学习专业知识。对于考研整个备考过程,学姐最想对学妹弟说,首先在定好自己的目标,调整好自己心态,考研需要具备坚持和坚定的意志力,不能因为身边人放弃而放弃,确定了目标就不要摇摆。在备考的过程中,要做好计划,循序渐进;平时的积累很重要,复试的时候,老师们会注重学生的实践能力和研究性学习的能力。

接着,程鹏翔分享了自己踏上考研之路以来的经历和经验,他从包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划等方面分享了自己的心得。两位学生代表都共同提到了小组结队学习的益处,能够互相鼓励互相分担,建议备考的学弟学妹们可以互相帮助,提高效率。之后,学长和学姐积极地为有考研意向的同学们解疑答惑,进行了一对一的交流。

此次交流会的召开,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,同时也为立志考研的同学,明确了考研目标及复习方向,提高学习效率,以积极乐观的心态迎接考研。(/黄海悦  /牛奔  /王万海)