经济与法学学院教工第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中理论学习讨论

发布者:jfxy发布时间:2019-09-26浏览次数:724

9月25日下午,经济与法学学院教工第一支部在经济与法学学院会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中理论学习讨论会,此次学习讨论会由支部书记王烨同志主持,支部全体党员同志参加学习。院党委副书记施玮以普通党员身份参加此次学习讨论会。

会上,王烨首先传达了校党委及学院分党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关会议精神,详细解读并带领支部党员学习《经济与法学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,要求支部全体党员同志高度重视,在此次学习活动中务必要端正态度,加强政治理论学习,不断提高自己的党性修养,进一步树立为广大师生服务的意识。同时,王烨还根据经法学院学习方案的工作要求,对第一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动进行部署。随后,王烨领学了《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,支部党员教师围绕着“什么是初心,什么是使命”,党员教师的“初心与使命”有哪些等方面展开讨论。

活动最后,王烨在总结发言中强调支部全体党员务必要认真学习领会此次主题教育工作会议的精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,加强师德师风建设,充分发挥党员教师的先锋模范作用。(文/王烨 图/褚业娴 审/王万海)