国资处处长古国平走进经济与法学学院19级法学专业主题班会课堂

发布者:jfxyxshd发布时间:2019-11-14浏览次数:91

推进“三全育人”主题教育响应新时代习近平总书记加强当代大学生思想道德建设的号召,学校领导干部积极贯彻落实联系班级制度,加强与学生的沟通交流。11月13日晚,国资处处长古国平深入联系经法学院19级法学专业走进主题班会课堂,本次班会由19级法学专业辅导员吴娜主持

会议伊始,古国平就自身学习和考试经历向同学分享他所总结的“泛读、精读、选读、通读”的“四次读书法”希望同学们能够合理分配学习时间,积极完成课程任务以及相关学习计划。他强调同学们应当充分利用大学四年时光,认真学习法律知识,扎实打好基本功,努力成为一名真正的“法律人”。同时还要紧密联系专业知识与生活实际,学会运用法律分析,形成法律思维来应用于解决实际问题。古国平指出,法学专业的学生要提高法律文书撰写的能力,培养法制精神,构建法制社会,为深入推进全面依法治国贡献自己的力量。少年强,则国强。作为未来祖国的栋梁,古国平也表达了对学生的殷切希望,他要求同学们提高身体素质和心理素质,保持健康阳光的心态,做到“对自己狠一点,对别人好一点”。将学好专业知识作为首要任务,争做德、智、体、美、劳全面发展的当代优秀大学生。最后,吴娜对本次班会做出总结,她也向同学们提出了几点期许。校领导走进班会课堂不仅促进师生间的交流,同时有利于营造优秀的班风学风。她希望同学们能够认真总结本次班会内容,真正做到严于律己,厚积薄发。

同学们不仅是中国梦的筑梦者,更是中华民族伟大复兴的实践者。本次座谈会的召开,促进了学校领导干部与同学之间的交流,帮助同学们树立人生理想并为之努力奋斗,激励大家在绘好人生蓝图的同时为巢湖学院的发展添砖加瓦。(文/马俊豪、李培苗/张栌、陶荣晨 审/王万海