经济与法学学院召开2020届毕业生就业工作会议

发布者:jfxy发布时间:2020-04-14浏览次数:798

为保障2020届毕业生就业工作的有序开展,详细布置疫情防控期间就业工作任务,经济与法学学院毕业生就业工作领导组于2020年4月13日召开会议。

王万海首先详细传达了学校在疫情期间开展的就业工作会议精神,会议要求做好大学生就业服务启动工作,要全面推进2020年毕业生就业工作安排,要做好线上招聘、大学生创新创业、线上小程序等,宣传做好西部计划、三支一扶、特岗、选调生考试等。同时王万海还表示,鼓励毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

孙玮解读了2020年就业工作方案以及各项相关就业工作制度,针对就业工作方案内容提出,要充分运用好网络平台开展线上招聘、就业政策宣传、考研考公指导讲座,校友企业论坛、毕业生创新创业活动指导,帮助学生转变就业观念,加强对双困生的就业帮扶,鼓励学生去基层就业。另外,孙玮还对近期发布的就业信息进行了统计,提出要做好就业招聘信息收集工作,拓宽就业就业渠道,将就业帮扶做到实处,并对帮扶学生建立就业帮扶档案。最后提到,要培育学生正确的就业观念,积极引导懒就业、慢就业的学生先就业再择业。

徐志仓表示在新冠肺炎疫情的影响下,今年就业形势极其严峻,并提出要紧抓就业工作,全院教职工全员参与,形成人人参与人人尽责的良好局面。另外,提出要注重加强对考研学生的帮扶以及建档立卡的学生,特别是建档立卡的学生,要“一对一”精准帮扶与援助。

施玮对就业工作提出了三点建议,一是要加大网上就业信息搜集与整理,提供多源渠道就业岗位,为毕业生提供优质的就业岗位;二是要积极加强考研考公的服务与指导,可以通过举办考研考公专题讲座等方式帮扶学生;三是学业导师引导督促学生就业。

本次会议的召开,体现了经法学院在疫情防控期间对毕业生就业工作的高度重视。同时,本次会议能够更全面的把握就业工作形式,为更好的推进经法学院的就业工作高质量开展打下了夯实基础。(文/江超 图/何东海 审/王万海)