经法学院举办考研考公线上指导讲座

发布者:jfxy发布时间:2020-04-29浏览次数:692

为进一步做好疫情形势下2020届毕业生就业工作,贯彻落实巢湖学院“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”活动,帮助同学们加强对当前就业形势的认识,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业2020年4月27日经济与法学学院组织部分大四和大三学生在线学习华图教育陈陈老师关于2020年疫情之下的大学毕业选择线上主题讲座,通过钉钉线上平台直播方式向同学们介绍就业政策以及考公、考研等各类招考讲解

高校毕业生是国家的未来,是建设祖国的支柱力量,2020年毕业生人数再创新高,受疫情影响,就业形势更加严峻。陈老师就此情况从就业政策、考公和考研三方面展开分析,为毕业生解疑答惑。他首先向同学们推荐了诸如人事网的一些招聘网站,指出大家可以通过相关网站搜寻自己感兴趣或擅长的岗位并投送简历。然后,陈老师介绍了公务员考试行政能力测试题的解题技巧,涵盖数学分析、推理判断、常识判断等多方面内容,针对公务员申论写作的要求、技巧以及注意事项也作了详细地讲解。他还以公务员考试真题为例,结合材料和问题,进行答题指导,就如何做出理论判断,如何结合材料多角度分析问题,如何运用材料内容做好题、得高分等技巧做了具体示范,为同学们提供很大的帮助。最后,老师简单对本年度考研国家线进行分析,为准备考研的同学提供相关建议,为即将进行研究生复试的同学讲解注意事项和实用技巧并祝愿他们在考试中取得满意成绩。

本次讲座内容丰富,深入浅出,涵盖了如何发展自己、如何面对挫折与挑战、实习和就业应该注意哪些问题等多个方面,为即将步入社会的同学们提供了帮助,使同学们受益匪浅。(文/费婉容  /裴晶晖/王万海)