经济与法学学院举办“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动

发布者:jfxy发布时间:2020-06-09浏览次数:801

为进一步做好疫情形势下2020届毕业生就业工作,更好地开展大学生就业创业指导和服务工作,提升学院就业创业工作质量和水平,切实提高大学生就业创业意识和能力,促进学生全面成长成才,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。经济与法学学院组织开展“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动。

基层四项人员政策宣传解读

为做好2020届毕业生就业工作,鼓励毕业生到基层、到祖国最需要的地方去。经法学院就业工作专项负责人江超通过线上调研,首先对“何为基层四项人员”进行详细解读,其次剖析了“2020年三支一扶新政策待遇是什么?三支一扶期满转事业编制可以吗?”,再次解读了“2020三支一扶人员两年后怎么办?”,最后对“何为西部计划及相关政策解读”进行了解读,帮助学生了解国家重点扶持基层项目工作岗位的具体情况及各项政策待遇,进而引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业,体现新时代青年大学生的使命与担当。通过宣传解读,毕业生对相关的政策待遇得到进一步了解,经法学院毕业生共有8名报名西部计划。

“春来花自开,空中宣讲招聘会”

为进一步促进毕业生稳就业快就业,经法学院就业领导小组、学业导师、毕业班辅导员贯彻“三全育人”教育理念,多渠道联系招聘单位,提供高数量高质量的就业岗位,解决就业困难毕业生的就业需求,经法学院举办中公教育、上海链家、猿辅导、安徽宏友企业管理咨询有限公司等多场空中宣讲会。4月中旬,“春来花自开,空中宣讲招聘会”通过QQ进行线上宣讲招聘,中公教育招聘宣讲人薛老师向毕业生介绍了五险一金、带薪年假、餐补、节日礼金、各类补贴福利等。

“疫情下大学生毕业选择暨考研考公线上宣讲”

为进一步做好疫情形势下2020届毕业生就业工作,帮助同学们加强对当前就业形势的认识,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业,4月下旬,“2020年疫情之下的大学毕业选择”主题宣讲,通过钉钉线上直播平台方式向同学们进行讲解,华图教育陈陈老师主要就考公、考研、就业政策等方面进行展开讲解,为研究生复试、考公的同学提供实质性的帮助。

“2020届毕业生考研复试线上指导宣讲”

为更进一步做好疫情下的就业工作与考研工作,为2020届毕业生提供考研复试帮助,五月初,“2020届毕业生考研复试线上指导宣讲”通过网络直播平台进行宣讲,凌峻从网络咨询、导师联系技巧、面试注意事项等方面进行详细叙述,帮助同学从容应对复试打好夯实基础。

经法学院“启航·第三届大学生就业创业指导服务月”系列活动的开展,转变了毕业生就业观念,促进毕业生充分就业,学院以多渠道、多形式的活动增添就业高质量高数量的就业岗位、提升毕业生就业素质能力,从而帮助毕业生稳就业快就业高质量就业。(文、图/江超  审/孙玮)