此心光明,亦复何言 ——经法学院优秀学子胡珍颜

发布者:jfxy发布时间:2021-04-26浏览次数:1198

胡珍颜,女,汉族,中共党员,经济与法学学院16级金融工程专业学生。在校期间担任班委工作,积极参与社联活动,获院校级奖项、三好学生荣誉称号、三等奖学金等。现就职于宿州市萧县丁里镇人民政府

我们都这么平凡又那么温暖”生活中的她是一个乐观温暖的人高中时就很爱交朋友,大学期间爱接触各部门各地方的小伙伴做兼职结识的老板邀请毕业之后去分店做负责人,食堂一楼骨捞汤大叔几乎每次都要送锅巴或油条,她总说自己是“群居动物”的典型代表,也始终坚信人得活在人群里,做个微光尽量温暖他人,也总能有一些意外收获。

看清生活的本质并继续热爱它这是两回事儿。高三毕业的时候,她知道自己去不了清华北大大学毕业参加工作的时候,她知道自己成不了霸道总裁或是巾帼英雄。慢慢地她逐渐看清生活的本质,也更加确定自己只是沧海一粟。但是,这些并不能消磨她对生活的热爱,她深知进入大学不是高考结束的奖励,所以除了文化课程以外,她总会拿出时间修习与人相处的内功。大学是学校到社会的缓冲区,友情爱情都可以在这里开花,有些宿舍父子情深,毕业后都是弥足珍贵的财富。”“游戏固有趣,情谊价更高,若为学业故,组团图书馆里泡。从她的一言一行、一举一动都能感受到,无论前路是否平整,她依然阳光明媚、坦然面对,自律向上地活着。

位卑未敢忘忧国。作为青年一代的胡珍颜,一直把做有理想有本领有担当的时代青年作为自己的人生信条她相信不管我们现在是什么专业,以后从事什么工作要努力为中国梦的实现贡献力量。她告诫同学们在修身的同时也要做好人生规划现在制定的目标或许因自身年龄阅历的关系与我们现实努力的结果有所出入,但是追逐月亮的过程中落在星星上也没有关系,因为我们在探索中逐渐修订自己的人生规划目标的过程本就是一个发现自我实现自我的过程不管我们完成了怎样的小目标都会使人生的边界或深远或宽广她告诉同学们既要敢闯敢拼,趁年轻说走就走,也要冷静思考,不可轻易放弃,那些让我们感到厌倦、疲惫、不堪重负的刚好是我们不擅长、不明晰的,咬咬牙想着“我就是那个天将降大任的天选之子”捱过了瓶颈期也就守得云开见月明了。就像所有考研的同学一样,不说最后结果,就单那份天不亮就去排队占座时迎的秋雾冬风也是大学里浓墨重彩值得回味的一笔了。

最后,她希望同学们都能抓住大学这段美好的时光,去笑,去吵闹,去学,去尝试,去拼,去见识。(文、图/受访者提供 审/王万海)