精‘简’求职,‘历’见非凡——经济与法学学院开展线上“简历直播指导”课程

发布者:jfxy发布时间:2022-03-25浏览次数:112

为引导学生树立正确职业规划意识,提高学生的职业素养和求职能力,经济与法学学院于324日下午诚邀链家、贝壳HR走进课堂,通过腾讯会议线上开展“精‘简’求职,‘历’见非凡”——简历直播指导课程。本次活动由合肥链家、贝壳校园负责人谢延、张结良主讲,经济与法学学院2019级学生参加。

谢延首先向同学们介绍了本次经法学院“链家杯”简历制作大赛的赛事流程,详细地为同学们讲解了简历评选规则。随后,张结良向同学们阐述简历制作在求职中的重要性,总结了简历制作的注意事项,他从什么是好的简历、简历制作前的准备、制作简历的步骤与方法三个方面进行了全面的讲解,指出好简历的标准是有岗位匹配度高、排版和内容优异几方面。他指出,在制作简历前,要做好个人信息复盘,要获取到全面的岗位资料。最后,张结良从基本信息、自我评价、教育背景、工作/实习经历、在校经历、技能及证书等模块指导同学们如何制作出一份好简历。

本次简历指导课程的开展,一是丰富了同学们在简历制作的经验,增强同学们简历制作的能力;二是创新了实践教学模式,搭建了学生企业交流平台,为今后学生实习就业奠定了坚实基础。(文/季博杰 审/王万海)