卸甲复学,菁菁校园攀高峰—— 经济与法学学院召开退伍大学生座谈会

发布者:jfxy发布时间:2022-03-31浏览次数:824

为深入了解退役复学学生的思想、学习、生活等情况,经济与法学学院于3月30日在求实楼三楼会议室召开退伍大学生座谈会。座谈会由经法学院党委副书记孙玮主持,院长徐志仓、辅导员代表徐红杏以及10名退役复学学生参加本次会议。

座谈会,退伍复学生分享了个人在部队两年的经历、体会和收获。孙玮肯定了10名同学献身国防所做出的贡献,对他们展现出的良好精神面貌提出表扬,希望他们能够发扬“退伍不褪色”的精神,将军人的情怀和品质融入到校园生活中,帮助学院做好征兵工作的“宣传员”。

徐志仓就学习规划和人生规划与退伍学生进行交流,讲解了学院近两年的变化和发展,希望同学们能够尽快调整角色,积极投入到学习和生活中。为帮助退伍学生做好未来规划,徐志仓提出以下三点建议和要求:一是思想上,政治站位要高,责任意识要强“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代军人的精神引领和影响广大同学,发挥退伍军人的模范作用;二是学习上,要克服学习脱节的困难,主动学习、自觉学习、坚持学习,用不怕苦不怕累的精神去对待学习;三是生活上,要积极应对从遵守部队纪律到遵守学校纪律的转变,在疫情封校的特殊时期下,自主协助老师们开展各类服务活动。

携笔从戎,火热军营凝碧血;卸甲复学,菁菁校园攀高峰。经法学院高度重视国防教育和退伍大学生的关怀工作,积极引导培养退伍大学生成长成才。通过本次座谈会,进一步拉近了学院退伍学生之间、师生间的距离,为今后有针对性地帮助退伍学生、更好地发挥退伍学生朋辈引领作用奠定了良好的基础。(文/吴一航  图/徐红杏  审/王万海)